Директора российского завода Mercedes наградили орденом

mosreg
Сборочную площадку посетил губернатор Подмосковья.

Глава правительства Московской области Андрей Воробьев проверил работу предприятия Mercedes-Benz в Солнечногорске.

По результатам посещения губернатор наградил директора сборочной площадки Акселя Бензе орденом за заслуги перед регионом III степени, а лучшие сотрудники площадки получили благодарности.

По теме

Чиновник отметил, что из-за ограничений, вызванных пандемией коронавируса, предприятие простаивало до середина апреля. При этом ни один сотрудник за время простоя не был сокращен. Сейчас завод работает в обычном режиме с соблюдением всех требований безопасности.

«Очень приятно, что, несмотря на вызовы, которые нам преподносит жизнь, линия завода работает, машины производятся. Для нас большая честь, что в прошлом году сюда приезжал президент Владимир Путин и запускал предприятие. Хочу пожелать, чтобы и в дальнейшем завод также продуктивно работал», - отметил губернатор в ходе проверки.

Напомним, завод на территории индустриального парка «Есипово» в Солнечногорском районе Подмосковья был открыт в апреле 2019 года. Сегодня на предприятии работает более 1000 человек, а с его конвейеров сходят седаны E-Class, а также кроссоверы GLC, GLE и GLS.

Продажи автомобилей Mercedes-Benz в России по итогам первого полугодия сократились на 14%. По данным комитета автопроизводителей АЕБ, россияне за первые шесть месяцев купили 14,2 тыс. единиц техники.