Дизайнеры KIA представили инновационный концепт Pop

Фото с сайта caradvice.com

На Парижском автосалоне состоялся дебют концепта KIA Pop. Как сообщил журналистам главный дизайнер Kia Европа Грегори Гийом, трехместный электромобиль длиной всего 3 метра призван «всколыхнуть автомобильный мир, удивить людей еще больше».

С этой целью авторы проекта намеренно отказались от заимствования ходов, уже применявшихся в автодизайне, и обратились к необычным источникам вдохновения — таким, как космические корабли, скоростные велосипеды и планеры. В результате Pop получил необычные эллипсовидные боковые стекла и открывающиеся вверх двери, а также стеклянный «купол» по всей длине крыши.

Среди интересных решений - решетка радиатора, получившая название «пасть тигра», которая одновременно является панелью освещения, и выступы на нижних углах дверей, на самом деле являющиеся камерами заднего вида.

Впечатляет и нестандартное расположение заднего сиденья — наискосок через салон, чтобы обеспечить максимальное пространство для ног. Вся панель приборов сведена к единственной кнопке, а остальные указатели и элементы управления существуют виртуально на анимированном ЖК-дисплее.

KIA Pop – электромобиль с нулевым выбросом вредных веществ в атмосферу. Он оснащен двигателем, который имеет мощность 50 кВт (68 л. с.) и крутящий момент 190 Н∙м. На одном заряде электромобиль может преодолеть 160 км. Новинка получила высокоэффективные компактные литиево-полимерные батареи, которые полностью заряжаются всего за шесть часов.

Фото KIA