22:01, 15 ноября 2022
2 мин.

Для классических Land Rover, Jaguar и Porsche придумали технологичный тюнинг

Пакеты доработок появятся в продаже в ближайшее время.

Британская компания Electrogenic представила комплекты для переоборудования классических внедорожников Land Rover Defender, а также спорткаров Jaguar E-Type и Porsche 911 в электрокары. При этом производитель намерен продавать современные силовые установки для монтажа на возрастные машины по всему миру, а торговать ими будут специализированные компании по установке.

Electrogenic

В компании утверждают, что сам процесс монтажа оборудования максимально прост. Набор включает в себя электрические двигатели и аккумуляторы высокой плотности, а также программное обеспечение собственной разработки, цифровую панель приборов, оригинальную систему управления элементами питания и технологию зарядки.

Размеры агрегатов полностью совпадают с оригинальными, что позволяет сохранить нынешнюю архитектуру автомобилей. Помимо этого, минимальные изменения позволяют обратить электрификацию вспять и вернуть машины в первоначальное состояние с минимальными затратами.

Последние новинки компании — это комплекты для установки на брутальные вездеходы Land Rover Defender 90? 110 и 127, выпускавшиеся до 2016 года. Автомобиль с новой силовой установкой уже успешно прошёл испытания на ферме Worthy Farm — традиционном месте проведения Гластонберийского музыкального фестиваля.

Владельцы машин могут выбрать один из трёх вариантов оборудования. Базовый E62 включает в себя электромотор мощностью 163 лошадиные силы и 62-киловаттный аккумулятор, на одном заряде которого машина проедет до 306 км. Более дорогие версии Е70 и Е93 оборудованы 204-сильным мотором, который питается от батареи ёмкостью 70 кВтч или 93 кВтч. Запас хода машин в этом случае составит 210 и 242 км соответственно.

Все варианты позволяют сохранить полный привод, а также возможность выбора пониженной передачи при езде по бездорожью. Элементы питания установлены под капотом и полом багажника, так что объём багажного отделения останется без изменений.

Для спортивных купе и кабриолета Jaguar E-Type также предусмотрено несколько вариантов электрифицированных силовых установок. Исполнение с 163-сильным электромотором сочетается с аккумулятором на 43 кВтч или 62 кВтч. В последнем случае запас хода составит около 322 км.

Для любителей спортивной езды предложена модификация с развивающим 204 силы электромотором и 48-киловаттной батареей. Такая машина ускоряется до «сотни» менее чем за 5,0 секунд и проезжает на одном заряде 258 км.

Владельцы классического Porsche 911 (тип 964) также могут выбрать из двух пакетов доработок. Обе они оснащаются аккумуляторами на 62 кВтч, установленными на месте бензобака и бензинового двигателя. При этом британцы утверждают, что после внесения изменений машина не только станет экологичной, но и обзаведётся улучшенной развесовкой. На одном заряде батареи спорткар способен проехать до 322 км.

Начальный вариант Е62 в движение приводит 218-сильный электромотор, способный разогнаться до «сотни» менее чем за 5,0 секунд, а «заряженной» модификации E62s достанется силовая установка с отдачей 326 сил, способный ускоряться за 3,8 секунды.

Все установки поддерживает технологию быстрой зарядки. Но производитель также отмечает, что пополнять запас энергии можно от бытовой розетки.

Новости партнеров

Автомобильные новости

Мотокаталог на Quto

Более 5000 моделей в каталоге

Новости партнеров