До «сотни» за 6,3 секунды: новый Toyota GR 86 представлен официально

Toyota
Автомобиль стал перелицованной версией Subaru BRZ.

Японский автопроизводитель Toyota раскрыл все подробности о втором поколении спортивного купе GR 86.

В движение модель приводит 2,4-литровый оппозитный двигатель мощностью 235 л. с. и 250 Нм крутящего момента, что на 35 сил и 45 Нм больше показателей предшественника. Работая в паре с шестиступенчатой механической или автоматической коробкой передач, мотор разгоняет спорт-купе до 100 км/ч за 6,3 секунды. Это на 1,1 секунды быстрее предшественника.

Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Reload
1 / 5

Автомобиль построен на базе последнего поколения Subaru BRZ, представленного в конце 2020 года. У него же были позаимствованы моторы, трансмиссия и оснащение. По сути, отличить новинку можно разве что по шильдикам на кузове и незначительным изменениям во внешнем оформлении.

В перечне опций модели появились цифровая настраиваемая панель приборов диагональю 7 дюймов, мультимедийный комплекс с 8-дюймовым тачскрином и поддержкой Apple CarPlay и Android Auto, а также комплекс систем безопасности Subaru EyeSight.

Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Reload
1 / 5

В Японии продажи новой Toyota GR 86 начнутся осенью 2021 года, после чего производитель намерен начать продажи новинки на рынках Европы. Цены на купе пока не раскрываются.