Дональд Трамп уговорил Ford не перевозить завод в Мексику

Новый президент Соединенных Штатов Дональд Трамп еще не заступил на должность, а уже принимает первые решения в автомобильной промышленности.

В своем Твиттере Трамп заявил, что после долгих переговоров ему удалось убедить главу компании Ford Билла Форда не переносить один из заводов в штате Кунтукки в Мексику.

I worked hard with Bill Ford to keep the Lincoln plant in Kentucky. I owed it to the great State of Kentucky for their confidence in me!

— Donald J. Trump (@realDonaldTrump) 18 ноября 2016 г.

Однако Ford в последнее время не переставал официально объявлять, что не планирует переносить производство в Мексику. Это не первое спорное заявление Дональда Трампа об автомобильной промышленности и о Ford в частности. В прошлом году в ходе своей предвыборной кампании Трамп похвалил компанию Ford за решение перенести производство из Мексики в штат Огайо, хотя решение об этом было принято еще в 2011 году, задолго до его планов стать президентом.

Тем не менее, после нынешнего заявления официальный представитель Ford Кристин Бейкер выступила с подтверждением слов Трампа. Действительно, небольшой завод в городе Луисвилль, выпускающий автомобили под марками Ford и Lincoln, останется в Кентукки.

С конвейера этого предприятия сходят кроссоверы Lincoln MKC и Ford Escape. Штат сотрудников насчитывает 4 700 человек. Кроме того, в штате Кентукки есть еще один завод, выпускающий пикапы и более габаритные кроссоверы.

Касаемо переноса завода в Мексику, речь шла исключительно о той части, что выпускает Lincoln. На данный момент не ясно, сколько человек потеряли бы работу, если бы производство непопулярного Lincoln МКС перенесли в Мексику. Отметим, что с января по октябрь текущего года Ford реализовал всего 20 тыс. Lincoln MKC и около 258 тыс. кроссоверов Ford Escape. В октябре завод останавливали на две недели из-за низкого спроса.

Полную информацию о ценах, комплектациях и дополнительном оборудовании марки Ford смотрите в каталоге.