Дорога в ад: посмотрите, как сейчас выглядит федеральная трасса из-за пожаров

В Якутии продолжаются лесные пожары, из-за чего дорога сильно задымлена.
На федеральной трассе Р-504 «Колыма» временно перекрыто движение из-за сильных лесных пожаров, бушующих в придорожных лесах. Огонь распространился на несколько гектаров, из-за чего на автодороге возникло сильное задымление. А судя по видеороликам с места событий, местами пожары подбираются к магистрали вплотную. Проезд для автомобилей запрещен с сегодняшнего дня на участке от 326 до 365 км.
viluy.rosavtodor.ru

«30.06.2021 с 01:15 на участке км 326 – км 365 автомобильной дороги Р-504 «Колыма» Якутск – Магадан (Республика Саха (Якутия), Таттинский район, с. Уолба) закрыто движение автотранспорта. Причина: пожар в придорожной лесной полосе, задымление, ограниченная видимость. В настоящее время на месте дежурят представители дорожных служб и ГИБДД», — сообщает пресс-служба управления дорог «Вилюй».

В видеоролике, опубликованном в Telegram-канале «Nexta Live» появился видеоролик, на котором видно сильное задымление с пламя от пожара. Автор уже окрестил участок трассы «дорогой в ад».

Автомобилистов просят воздержаться от поездок по пожароопасному отрезку федеральной трассы. Стоит отметить, что это единственная транспортная артерия, соединяющая восточную часть Якутии с западным и центральным районами Магаданской области. Помимо этого, она обеспечивает выход на побережье Тихого океана.