Дорожные камеры перестанут штрафовать дважды

Moscow-Live.ru
В Подмосковье началась перенастройка комплексов автоматической фиксации нарушений. Это позволит исключить задвоение штрафов.

По данным портала Autonews.ru, который ссылается на информацию, полученную от ГИБДД региона, на дорогах Московской области уже идёт перенастройка камер. Причиной стали неединичные факты двойных наказаний – штрафы приходили одновременно на автомобили и на прицепы.

По теме

В первую очередь переналадку пройдут комплексы, в работе которых наблюдались ошибки. Как правило, сдвоенные штрафы приходили за превышение скорости. Поясняется, что некоторые комплексы успевали считать номера дважды во время поворотов, когда видны номера как автомобиля, так и прицепа. При получении двойного штрафа водителям приходится писать жалобы в ГИБДД с тем, чтобы отменить одно из постановлений.

Переналадка комплексов, как ожидается, позволит полностью избавить водителей от данной проблемы. При этом производители дорожных камер отмечают, что без доступа к базам ГИБДД реализовать задумку полноценно вряд ли получится.