ДТП Ефремова приведёт к массовой конфискации машин в РФ

depositphotos
Скандальное ДТП, спровоцированное известным российским актёром Михаилом Ефремовым, станет поводом для очередного ужесточения ответственности за пьяное вождение. Депутаты уже начали прорабатывать вопрос.

Как стало известно «Российской Газете», законотворцы приступили к проработке вопроса о конфискации автомобилей за пьяное вождение. Инициативу продвигает депутат фракции «Единая Россия», член комитета Госдумы по транспорту и строительству Александр Васильев. Он уже заявил, что законопроект будет подготовлен при участии Госавтоинспекции.

По теме

Накануне поздно вечером, напомним, на Смоленской площади Михаил Ефремов совершил пьяное ДТП, выехав на полосу встречного движения. В результате инцидента водитель фургона, в который въехал известный актёр, погиб. Виновник ДТП уже признал свою вину. Артисту грозит до 12 лет лишения свободы.

«Это следствие того, как некоторые граждане относятся к правилам дорожного движения. Мы сейчас подняли последнюю статистику - количество пьяных ДТП возросло в несколько раз», - прокомментировал событие депутат Васильев, добавив, что актёр «перепутал жизнь с театром и кино». Законотворец призвал отбирать у пьяных автомобиль, вне зависимости от стоимости транспортного средства. Особое внимание он призвал уделить машинам каршеринга. Назвал депутат и главную сложность, которая может помешать конфискации: «Не должно быть таких случаев, чтобы взял у кого-то из родственников машину, пьяный сел за руль и у родственника эту машину конфисковали».