Двойная победа команды Peugeot Sport 
в «12 часах Себринга»

Фото Peugeot

Команда Peugeot Sport стала победителем сложнейшей кольцевой гонки «12 часов Себринга».
Два экипажа команды, прибывшие во Флориду, чтобы подготовиться в «24 часам Ле-Мана», главной мировой гонке на выносливость, которая состоится во Франции в июне, заняли в Себринге первое и второе места.

Эта победа стала третьей подряд двойной победой команды французского автопроизводителя. А два болида Peugeot 908 HDi FAP стали первыми французскими автомобилями, победившими в гонке «12 часов Себринга» с момента ее основания в 1952 году.

Все 12 часов гонки на выносливость, прошедшей в Себринге, два болида Peugeot 908 HDi FAP разделяли считанные секунды. Однако перед финишем гонки один из болидов команды Peugeot все же немного отстал из-за прокола колеса, который спровоцировал разворот автомобиля на трассе.

После инцидента, произошедшего со вторым болидом команды, экипаж Peugeot №07 (Марк Жене, Александр Вурц и Энтони Дэвидсон) вырвался вперед и по итогам 367 кругов стал победителем гонки «12 часов Себринга». Вторым, с отставанием всего на 13,817 сек., стал экипаж Peugeot №08 (Себастьян Бурдэ, Николя Минассян, Педро Лами).

Эта победа стала первой победой болида французского производителя на трассе в Себринге, до нынешнего года на протяжении одиннадцати лет лидерами гонки были немецкие.

ИТОГОВЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ:

  • Peugeot 908 HDi FAP 07 (Davidson / Gené / Wurz), 367 кругов за 12 ч. 00 мин. 54,362 сек.
  • Peugeot 908 HDi FAP 08 (Bourdais / Lamy / Minassian), + 13, 817 сек.
  • Lola-Judd (Mucke / Primat / Fernandez), + 3 круга.
  • Porsche RS Spyder (Pickett / Maassen), + 14 кругов.
  • Honda (Pagenaud / Brabham / Franchitti), + 18 кругов.