Экклстоун покоряет Нью-Йорк

Берни Экклстоун. Фото с сайта wikimedia.org

Берни Экклстоун не оставляет надежд организовать этап чемпионата мира Формулы 1 в Нью-Йорке. Идея не нова, переговоры на сей счет ведутся с 80-х годов. До сих пор подступиться к «Большому яблоку» всерьез Экклстоуну не удавалось, но идея слишком хороша, чтобы от нее отказаться совсем.

«Я пытаюсь организовать такую гонку в 2012 году, – заявил Экклстоун в интервью La Gazzetta dello Sport накануне Гран При Австралии. – Речь идет о Нью-Джерси, на другом берегу от Манхеттена, на фоне его небоскребов. От центра Нью-Йорка до трассы всего в 15 минут. Это было бы великолепно!»

Впервые самостоятельный этап чемпионата мира на территории США удалось провести в 1959 году в Себринге (с 1950 по 1960 год в календарь чемпионата включалась гонка Инди-500). В 1976 году Формула 1 вернулась в США и несколько лет гоняла по улицам Лонг-Бич, пригорода Лос-Анжелеса.

Девять трасс принимали эти гонки, включая Индианаполис, на которой специально для Формулы 1 было построено кольцо внутри знаменитого суперовала. В последние два года этап чемпионата на территории США не проводится.

Scriptio: Андрей Ларинин.