01 июля, 22:36
2 мин.

Эксперт Иванов в беседе с Quto разгромил штрафы до миллиона рублей за шумный выхлоп

По его мнению, наказание всегда должно быть соразмерно проступку.
Руководитель объединения МотоРоссия Андрей Иванов резко раскритиковал инициативу депутата Госдумы Султана Хамзаева, который ранее выступил с предложением начать штрафовать владельцев шумных автомобилей и мотоциклов на миллион рублей, а также конфисковывать у них транспортные средства.
Depositphotos

При этом Иванов отмечает, что он тоже живёт в городе и положительно относится к применению строгих мер к «злодеям с прямотоками». Вот только в этом случае наказывать нужно не только владельцев транспорта, а всех нарушителей спокойствия в больших городах.

Туда же я предлагаю вписать не только автомобилистов. К ним стоит отнести владельцев бетономешалок, отбирать за работу в ночное время и машины и бетон. Отбойные молотки и дрели отбирать у тех, кто ремонт делает по выходным, у собачников с громкими собаками отбирать тоже что-то нужно.

Андрей Иванов

руководитель объединения МотоРоссия

По мнению эксперта, политику нужно не «затягивать гайки» в очередной раз, а всё же думать о людях и быть добрее.

«Человек может оступиться. Накажите, объясните, оштрафуйте. Но зачем перегибать», — недоумевает руководитель МотоРоссии.

В качестве примера он привёл жителей ряда регионов России, для которых ещё недавно было нормой «открывать стрельбу в воздух на свадьбах», празднуя это событие.

И что, нужно было всех посадить и по миллиону штрафа? Машины с домами отобрать?

Андрей Иванов

руководитель объединения МотоРоссия

В заключение эксперт подчеркнул, что наказание всегда должно быть соразмерно проступку.

Напомним, ранее депутат Султан Хамзаев заявил, что владельцев автомобилей и мотоциклов с излишне шумным выхлопом нужно штрафовать на 1 млн рублей, а транспортные средства забирать на штрафстоянку для проведения экспертизы на соответствие нормативам. По мнению чиновника, из-за излишне шумного транспорта страдают жители многоквартирных домов, расположенных рядом с дорогой.

Новости партнеров

Новости партнеров