Эксперт: Москве нужно использовать больше реагентов в снегопад

Pixabay
Вместо запрета на въезд большегрузного транспорта в Москву во время сильных снегопадов специалисты в области логистики предлагают улучшить качество очистки дорог от снега.

Эксперты предлагают столичным властям улучшить методы очистки дорог после снегопада, а также закупить новые, более эффективные реагенты, которыми можно растопить выпавший снег. Это, по мнению специалиста в области логистики Роберта Краснова, позволит избежать запрета на въезд грузового транспорта в Москву во время сильного снегопада.

По теме

«Такие транспортные коллапсы у нас нечасто бывают. Надо купить технику и сделать хороший реагент, который растопит снег», - приводит слова эксперта РИА Новости.

Он также пояснил, что подобные ограничения плохо скажутся на продуктовых магазинах, которые торгуют скоропортящимся товаром. Сильнее всего запрет ударит по крупным продуктовым сетям.

Напомним, ранее замруководителя столичного Центра организации дорожного движения Александр Евсин на своей странице в Facebook предложил запретить въезд в город тяжелых грузовиков во время снегопадов. По словам чиновника, это позволит избежать многокилометровых пробок и облегчит коммунальщикам в уборке снега. Также он отметил, что в минувшие выходные патрули ЦОДД помогли выбраться из снежного плена 976 автомобилям, из которых 928 машин - это грузовой транспорт.