Эксперты дают советы по избежанию заносов на заснеженной дороге

Фото Антона Уханова, Лента.ру

Для начала отметим, если тормозить только на прямых отрезках пути и в повороте поддерживать равномерную скорость движения, заноса автомобиля можно и вовсе избегать.

Тем не менее, на скользкой дороге случается всякое. Предлагаем Вам подробное описание необходимых для исправления ситуации действий в случае, когда Ваш автомобиль пошел "в занос".
Никогда не тормозить в заносе.
При движении по скользкой дороге заднюю часть автомобиля может начать заносить вправо или влево. Водителю необходимо начать мягко и четко поворачивать руль в сторону заноса. Одновременно с этим на заднеприводном автомобиле необходимо отпустить педаль газа, а на переднеприводном наоборот - немного увеличить подачу топлива.
И в обоих случаях не нажимайте на тормоз!

Кога машина выходит из заноса следует вернуть руль в положение для движения прямо. Если не сделать этого вовремя, автомобиль занесет уже в другую сторону, и Вам придется повторять все вышеописанные действия заново.

Если же маневр выполнен правильно, автомобиль вернется к первоначальной траектории движения.

Напоминаем, что по причине снегопада и гололедов ежегодно в Москве происходит около двух тысяч дорожно-транспортных происшествия.
Именно поэтому большинство автовладельцев придерживаются мнения: лучше сменить шины на две недели раньше, чем на один день позже.