Эксперты назвали самые ломучие модели на вторичном рынке

Dacia
Технический надзор Германии Technischer Überwachungsverein (TUV) провел исследование надежности около 9 млн подержанных кроссоверов и обозначили модели с самыми большими проблемами.

Как ни странно, но самым сложным подержанным автомобилем возрастом до трех лет в Германии оказался Dacia Duster. У 11,7% автомобилей с пробегом этой модели были выявлены утечки масла, проблемы с рулевым управлением и подвеской, а также со светотехникой.

Второе место антирейтинга занял Hyundai Tucson - у примерно 10,5% этих кроссоверов выявили проблемы с задней подвеской, хотя эксперты TUV подчеркнули, что в этом плане модель удачнее прошлого ix35.

По теме

Замкнул тройку неудачников Kia Sportage, 7,5% которого подвержены проблемам с электрикой и проводкой. Одновременно он стал и самым проблемным среди автомобилей старше трех лет. В этом возрасте у 15% автомобилей модели зачастую случаются проблемы с тормозной системой.

На втором месте среди автомобилей старше трех лет оказался Volkswagen Tiguan - 14,2% автомобилей чаще всего сталкиваются с поломками подвески от Passat, которая не способна долго выдерживать вес Tiguan.

Третье место занял Nissan Qashqai с показателем 12,7%. Самыми частыми проблемами, которые выявили эксперты TUV стали тормозные диски, утечка масла из двигателя, а также ломкие элементы подвески.

Отметим, что в материале речь идет о европейских версиях Duster и Qashqai, которые значительно отличаются от российских.