Эксперты назвали самые опасные дороги Москвы

Для составления перечня специалисты проанализировали обращения автомобилистов и самые громкие аварии последних лет.
Самые опасные участки дорог, где имеется высокий риск вылететь на полосу встречного движения, назвали в экспертном центре Probok.net. Сообщается, что «антирейтинг» составлен на основе комментариев водителей, а также самых резонансных аварий последних лет. В итоге оказалось, что все самые опасные отрезки дорог оказались однотипными: это магистрали с большим количеством полос и поворотами, в которых автомобилисты рискуют потерять управление.
Depositphotos

«Составили единый список опасных мест, где потенциально могут произойти резонансные лобовые ДТП. Из-за резкого поворота дороги машина может вылететь на встречку даже у самого опытного водителя. Чтобы потом не собирать части тела по проезжей части — лучше предотвратить подобные аварии и поставить разделитель под видом клумб с деревьями», — говорится в сообщении организации.

Самый опасный — Кутузовский проспект

Чаще всего столичные водители указывают на необходимость установки разделительного отбойника на Кутузовском проспекте. При этом в столичном департаменте транспорта согласились с необходимостью подобного шага, разработали проект и отправили на согласование в ФСО. Однако дальше разговоров дело так и не пошло.

1 / 2

«Пока идут затяжные переговоры и обсуждения между Департаментом транспорта и Федеральной службой охраны (ФСО), там регулярно происходят тяжелые аварии с выездом на встречную полосу. Да, с отбойником там не получится ездить по разделительным полосам, но и аварий станет меньше», — считает руководитель экспертного центра Александр Шумский.

Садовое кольцо

Также специалисты отмечают необходимость разделения встречных потоков транспорта при помощи отбойников на нескольких участках Садового кольца. Речь идет о Смоленской площади, Садово-Сухаревской улице и Нижней Краснохолмской улице в районе примыкания к ней Кожевнической улицы.

1 / 3

Впрочем, глава Дептранса Москвы Максим Ликсутов еще в 2020 году после громкой смертельной аварии с участием актера Михаила Ефремова заявил, что никаких отбойников на магистрали не будет. Кроме того, он считает, что они не повышают безопасность дорожного движения, а только создают иллюзию безопасности.

Вылетные магистрали

Помимо этого, аналогичные аварийно-опасные места можно встретить на многих вылетных московских магистралях. Например, эксперты выделили Бутырскую улицу в районе Третьего транспортного кольца, Волгоградский проспект на пересечении с Люблинской улицей и Ленинский проспект в районе съезда на ТТК.

1 / 3

В Probok.net поясинили, что все предложения по установке разделяющих встречные потоки отбойников будут направлены на рассмотрение в департамент транспорта Москвы.