Эксперты подсчитали, сколько нужно копить на авто в Москве и регионах

Специалисты аналитического агентства «Автостат» подсчитали среднее время, которое требуется жителям Москвы и регионов для того, чтобы накопить средства на автомобиль.

Оказалось, что для покупки автомобиля, средневзвешенная стоимость которого по стране оказалась равна 1,4 млн рублей, россиянину со среднемесячным заработком в 35,7 тыс. рублей требуется в среднем 3,2 года.

Кроме того, был составлен рейтинг регионов, жителям которых проще всего накопить на новое авто. Первое место занимает Ямало-Ненецкий АО. При средней зарплате в 84,2 тыс. рублей в месяц срок накопления на автомобиль средней ценой по региону в 1,4 млн рублей требуется 1,4 года.

Москва находится в чарте на шестом месте. Средняя цена нового автомобиля в столице составляет 1,9 млн рублей. Москвич со средней зарплатой в 68,9 тыс. рублей накопить средства на новый автомобиль за 2,3 года.

Московская область заняла 15 место с показателем в 2,8 года при средней цене машины 1,4 млн рублей и зарплате 42,3 тыс. рублей.

Сложнее всего скопить денег на авто оказалось жителям Приморского края, которым понадобится для этого 5,7 лет. Все из-за низкой средней зарплаты 35,2 тыс. рублей и высокой средней стоимости новой машины — 2,4 млн. рублей.