Эксперты рассказали, как не устать от долгой поездки на автомобиле

Depositphotos
Россияне планируют отправиться в соседние регионы или дальние путешествия во время длинных весенних выходных.

Эксперты сервисов СберАвто и СберЗдоровье выяснили, что около 70% россиян планируют отправиться в путешествие на автомобиле во время длинных весенних выходных. В опросе приняли участие 1500 человек по всей России.

По теме

Из них 33% путешественников намерены отправиться в соседний регион, еще 22% принявших участие в опросе планируют открыть дачный сезон. 13% респондентов собираются в поездку на Байкал, Алтай или в Карелию, а около 4% опрошенных готовятся отправиться в тур по Золотому кольцу России.

Стоит отметить, что 12% автомобилистов страны вообще не считают хорошей идеей отправляться в отпуск на машине по российским дорогам.

«Также автолюбители поделились планами на лето - среди ответов были поездки к морю по России - в Сочи и Крым, в Абхазию, в горы и в страны Европы при условии открытия границ», - говорится в исследовании.

Специалисты сервисов рассказали, как избежать усталости в дороге. В первую очередь, накануне поездки следует хорошо выспаться, постараться обойтись без телевизора и гаджетов. При этом уточняется, что тяжелее всего автопутешествие может отразиться на «совах» и страдающих бессонницей автомобилистах.

По теме

Кроме того, эксперты предостерегают от употребления накануне поездки алкоголя и препаратов от аллергии.

«Понедельник - худший вариант для поездки, если в выходные вы «выспались», нарушив тем самым обычный режим сна», - пояснил врач-терапевт сервис СберЗдоровье Дмитрий Василенко.

В пути водителям советуют делать остановки и выходить из автомобиля, а также избегать прослушивания слишком быстрой или медленной музыки, так как это мешает сидящему за рулем человеку сконцентрироваться.

Чтобы избежать неприятной ситуации в пути, специалисты рекомендуют заранее проверить техническое состояние машины, проверить срок действия полиса ОСАГО и комплектацию аптечки.