Эксперты выставили позорный рейтинг Porsche Taycan

Porsche
Агентство по охране окружающей среды США (EPA) выставило шокирующе низкий рейтинг электрическому седану Porsche Taycan.

По данным американских экспертов, Taycan Turbo с парой электромоторов обладает запасом хода около 323 км, что ниже, чем у более доступных электромобилей, и существенно ниже, чем заявляет производитель - 450 км.

Низкий показатель запаса хода при этом находится на одном уровне с таковым у Audi e-tron (328 км). Но это гораздо меньше, чем предлагает популярный Nissan Leaf (363 км). Топовая версия Tesla Model S вообще способна на 600 км.

По теме

В компании приняли результат американского теста, но не согласились с его результатами. Представитель компании утверждает, что Porsche часто платит сторонним компаниям за проведение самых разных тестов для получения как можно большего количества метрик.

Он также напомнил, что согласно испытаниям по современному циклу WLTP, Taycan Turbo показал близкий к заявленному производителем результат - 449 км.

Возможно, проблема заключается в совершенно иной методике проведения теста в EPA, который не предусматривает реальную езду по реальным дорогам. Это лабораторный тест, во время которого автомобиль ставят на симулятор, который имитирует различные циклы езды и дорожные условия.