Электрокар Nissan Leaf нарисовал собственный портрет

Самый популярный в мире электромобиль продолжает светиться в темноте. После эксперимента с покрытием кузова Leaf флюоресцентной краской хэтчбеку предложили нарисовать такими же красками собственный портрет — при помощи известного британского уличного художника.

31-летний художник Иэн Кук, известный под псевдонимом PopbangColour, время от времени использует для создания своих полотен радиоуправляемые автомобили с вымазанными краской колесами. На этот раз ему предложили поработать с полноценной машиной — на ее роль и был назначен Nissan Leaf.

Правда, по большому счету, хэтчбеку пришлось лишь размазывать краску по полу своими шинами: нужные цвета распределял по «полотну» все же сам художник. Получившаяся в итоге картина изображает «лицо» Nissan Leaf с логотипами, головной оптикой и деталями интерьера — теми, которые можно различить через лобовое стекло.

Впервые краской, которая светится в темноте, электромобиль выкрасили в феврале нынешнего года. Акция эта носила, по большому счету, рекламный характер: до сих пор неясно, планирует ли Nissan предлагать подобный окрас для серийного Leaf.

Nissan Leaf называют самым популярным серийным электрокаром в мире: на данный момент Leaf разошелся по всему миру тиражом более 150 000 экземпляров. Хэтчбек оснащен 109-сильным электромотором и способен проехать без подзарядки от 200 до 230 км в зависимости от модификации.