Электрокары в РФ приравняют к автобусам

Российские владельцы электрокаров получат ещё одну преференцию. Их хотят пустить туда, куда остальным въезд закрыт.

В Госдуме изучат идею допуска полностью электрических транспортных средств на полосы, предназначенные для общественного транспорта. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на заявление первого зампреда комитета Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Василия Власова (ЛДПР).

По теме

Накануне, напомним, стало известно, что столичные обладатели новомодной и весьма недешёвой техники освобождаются от уплаты транспортного налога. В соответствии с законопроектом, получившим одобрение депутатов, владельцев электрокаров в Москве освободят от уплаты транспортного налога на пять лет - до 31 декабря 2024 года.

"Помимо мер экономического стимулирования, считаю целесообразным создание для водителей электромобилей определённых преимуществ как участников дорожного движения. Такой мерой могло бы стать разрешение движения по полосе общественного транспорта для электромобилей", - говорится в письме Василия Власова на имя вице-премьера Максима Акимова. "На сегодняшний день в Российской Федерации зарегистрировано лишь 3 600 электромобилей, - уточняет автор инициативы, - что составляет 0,1% от общего количества зарегистрированных автомобилей. Данный показатель является самым низким среди развитых стран. Эти факты говорят о недостаточности существующих мер стимулирования потребителей по отказу от автомобилей с двигателями внутреннего сгорания".