Электромобиль за 150 тысяч рублей готов к производству

В Казахстане сумели самостоятельно разработать дешевый автомобиль на электротяге, который способен проехать около 300 километров без подзарядки.

Как сообщил главный инженер проекта, на создание одного автомобиля, а именно на материалы для его изготовления, было потрачено чуть более 1 тысячи долларов.

В качестве движущей силы новинки выступает электродвигатель весом 10 килограммов, который изобретатели унаследовали от советских ученых. Работает данный агрегат от китайских литиево-ионных аккумуляторов, заряжать которые можно с помощью обычной домашней электророзетки, сообщает портал daciaclubmd.ru. Полной зарядки аккумуляторов, которая занимает всего 3-4 часа, хватает на 300 километров.

Отметим, что поставщиком панелей и сидений для новинки планирует стать ОАО «АвтоВАЗ». По словам одного из разработчиков, их автиомобилем уже заинтересовались несколько инвесторов. На запуск производства потребуется 250 тысяч долларов. Электромобиль будет стоить 5 тысяч долларов, а его производство будет обходиться вдвое дешевле.