Электромобили BMW можно будет заряжать раз в 2-3 дня

Концерн BMW намерен представить на международном автосалоне в Женеве новые решения в области развития электротранспорта. В частности, на концепте i3 будет продемонстрирована новая система зарядки электрокара, а также элементы зарядной инфраструктуры.

В начале марта в Женеве состоится европейская премьера концепта BMW i3 Concept Coupe. Приедет и спортивный гибрид i8 Concept Spyder, но этот автомобиль никак не изменится по сравнению с прошлогодним вариантом.

Запас хода электромобилей на одной зарядке и развитие инфраструктуры для электрокаров остаются камнем преткновения в популяризации экологичного транспорта на электротяге. Эффективные решения в этой области являются предметом постоянных дискуссий.

BMW готов представить свое видение ситуации. На автошоу приедет концепт BMW i3 с технологией eDrive, которая позволяет заряжать батареи машины только один раз в 2-3 дня при среднестатистическом использовании автомобиля. Пробег на одной зарядке составит 130-160 километров.

Привод и все остальные системы автомобиля питаются от специально разработанного блока литий-ионных батарей. Особенность этой детали состоит в том, что отдача мощности меньше зависит от колебаний температур, чем в тех батареях, которые используются сейчас. Это повышает общую эффективность электрокара.

Еще одно отличие дебютанта состоит в том, что инженеры постарались сократить потребление энергии всеми электрическими компонентами машины. При этом использование различных режимов движения может увеличить пробег на одной зарядке на величину до 25 процентов.

Повышая эффективность электрокара, концерн не забывает и об удобстве пользования. «Умная» мультимедиасистема автомобиля может не только отобразить на экране зарядные станции на пути следования к пункту назначения, но и зарезервировать слот для зарядки машины, чтобы не ждать в очереди. Кроме того, система информирует водителя о том, сколько времени понадобится на минимально необходимый уровень зарядки, чтобы добраться до дома или до определенного места

Помимо этого i3, на автосалоне в Женеве также пройдет мировая премьера новейшего BMW 3 Series Gran Turismo. Кроме того баварский концепт покажет европейской публике спортивный BMW M6 Gran Coupe, обновленный родстер BMW Z4, а также концептуальный BMW Concept Active Tourer, представленный ранее на автосалоне в Париже.