Электромобили Nissan, Renault и Mitsubishi станут доступными

Nissan, Renault и Mitsubishi совместными усилиями создадут единую платформу для электромобилей.

Nissan, Renault и Mitsubishi совместными усилиями создадут единую платформу для электромобилей. Данная мера, по мнению представителей компании, поможет снизить стоимость конечной продукции до уровня цен на обычные автомобили. Информация об этом появилась у газеты Nikkei.

В настоящее время альянс стремится переориентироваться на выпуск транспортных средств с нулевым уровнем вредных выбросов. При этом каждая из компаний, входящих в альянс, работает над собственными технологиями. Переход на единую платформу выглядит логичным шагом в плане оптимизации производства. Уже известно, что будущие электромобили решено создавать на платформе обновлённого Nissan Leaf, который, предположительно, поступит в продажу в 2018 году.

Речь идёт, в частности, об использовании унифицированных компонентов силового агрегата: двигателя, инвертора, аккумуляторных батарей. Это поможет снизить стоимость продукции примерно на одну пятую часть.

Глава франко-японского альянса Карлос Гон поставил перед подконтрольными ему брендами вполне чёткую цель — максимально уменьшить конечную цену электромобилей и в конечном счёте довести её до уровня стоимости автомобилей с традиционными двигателями внутреннего сгорания.

Возможности сервиса Quto по подбору нового автомобиля.