Еще один бюджетный «паркетник» будут продавать в России

Китайская корпорация FAW будет поставлять в Россию свой новый кроссовер X80. Об этом порталу motorpage.ru сообщил Александр Гнездюк, генеральный директор компании «Квингруп».

«Мы планируем начать поставки перспективного кроссовера Besturn X80, он будет запущен на китайском автомобильном рынке во второй половине этого года (продажи «паркетника» стартовали в Китае в мае, — примечание редакции). Дизайн X80 вдохновлен концептом FAW X, который дебютировал на автовыставке в Шанхае в 2011 году. Мы увидели первые фотографии X80 в марте прошлого года, а его производство началось в начале апреля. Besturn X80 выйдет на автомобильный рынок с двумя типами двигателей: 146-сильным 2,0-литровым и 154-сильным 2,3-литровым в паре с 6-ступенчатой «механикой» или 6-ступенчатым «автоматом»», — рассказал Александр Гнездюк.

Полную информацию о ценах, комплектациях и дополнительном оборудовании FAW смотрите в каталоге.

На данный момент в России продают три легковые модели FAW — седаны Besturn B50 и V5, и хэтчбек V2. В течение 2013 года на российском рынке также должны появиться седаны FAW Oley и Besturn B70, кроссовер FAW S80.