quto.ru
Опубликовано 10 октября 2022, 15:57
2 мин.

Эти 10 моделей легковушек лучше всего подходят для российского бизнеса

Перечислены самые популярные автомобили в лизинге
Исследование компании «Газпромбанк Автолизинг» позволяет понять, какие именно марки и модели пользуются наибольшим спросом в российском бизнесе. Выяснилось, что по сравнению с прошлым годом предпочтения бизнесменов резко изменились. Если прежде компании преимущественно покупали автомобили Lada, то теперь они обратили свой взор и на китайские модели. «Европейцы» напротив продолжают терять с вои позиции.
Lada

Согласно результатам исследования компании «Газпромбанк Автолизинг», которое оказалось в распоряжении «Российской газеты», самыми востребованными в бизнесе моделями стали Lada Granta (4,1%), Lada Largus (3,1%) и Geely Tugella (2,2%). Помимо них в первую пятёрку вошли также Toyota Camry (1,9%) и Mercedes-Benz E-класса (1,8%). Оставшиеся пять мест из топ-10 достались Volkswagen Polo (1,7%), Hyundai Solaris (1,5%), Renault Duster (1,5%) и Haval Jolion (1,4%).

Если в I и II кварталах в первой пятёрке по объёмам продаж не было ни одного китайского автомобиля, то в III квартале вторую позицию с долей 8,9% занял китайский бренд Geely. Объёмы продаж лидера рейтинга Lada выросли с 13% во II квартале до 17,7% в III-м. По объёмам продаж новой техники в сегменте легковых автомобилей наибольшие доли заняли Lada Granta, Geely Tugella, Geely Coolray и Geely Atlas Pro.

В прошлом году ситуация коренным образом отличалась от сегодняшней. По итогам первых трёх кварталов в десятку входили следующие модели: Lada Largus (6,2%), Toyota Camry (4,3%), Kia K5 (3,5%), Volkswagen Tiguan (2,1%), Toyota RAV4 (2,1%), Lada Largus Cross (2,0%), Lada Granta (1,7%), Renault Duster (1,7%), Lada Niva Travel (1,7%) и Toyota Land Cruiser Prado (1,7%).

Эксперты уверены, что спрос преимущественно формировался исходя из доступности конкретных моделей, а также динамики цен на них. По этой причине в лизинг начали приобретаться экзотические модели марок Exeed, DongFeng, Aurus, BYD и так далее. Известные марки и модели напротив постепенно теряют свои позиции.

Интересно, что на китайские модели активно переходит и европейский бизнес. В частности, немецкая каршеринговая компания Sixt закупит 100 000 автомобилей BYD вместо «Фольксвагенов». Несколько тысяч BYD Atoo 3 должны быть поставлены компании Sixt до конца этого, а весь тираж – до 2028 года.

Цены и комплектации автомобилей в каталоге Quto

Автомобильные новости