04 августа 2011, 15:21

ФАС: МВД незаконно ограничило въезд грузовиков в столицу

По мнению ФАС, ГУ МВД РФ по Москве нарушило часть 1 статьи 15 Федерального закона «О защите конкуренции».
Фото Авто.Вести.Ru

Федеральная антимонопольная служба России признала, что Главное Управление МВД РФ по городу Москве незаконно ограничило въезд грузового транспорта на территорию столицы, говорится в сообщении антимонопольного ведомства.
По мнению ФАС, ГУ МВД РФ по Москве нарушило часть 1 статьи 15 Федерального закона «О защите конкуренции».

Основанием для возбуждения дела послужило заявление компании, которой неоднократно отказывали в выдаче пропусков, разрешающих въезд грузового транспорта в пределы малого кольца Московской окружной железной дороги (МОЖД). Такие пропуска необходимы для доставки муки на хлебозаводы города Москвы.

Для въезда в пределы МОЖД Контрольно-разрешительным отделом УГИБДД ГУ МВД РФ по Москве юридическим и физическим лицам выдаются специальные пропуска после рассмотрения заявки и предъявления документов, обосновывающих необходимость въезда. Отказ в выдаче пропусков не предусмотрен нормативными актами города Москвы, устанавливающими ограничения на въезд в пределы МОЖД.

Комиссия ФАС России пришла к выводу, что своими действиями ГУ МВД РФ по Москве ограничило деятельность заявителя.

В конце июня функции по оформлению и выдаче пропусков на въезд грузового автотранспорта грузоподъемностью более 1 тонны в центральную часть Москвы в дневное время были переданы Центру организации дорожного движения (ГУ ЦОДД).

Был подготовлен проект постановления «Об ограничении движения грузового автотранспорта в городе Москве», который является пролонгацией аналогичного документа от 2002 года.
Новым постановлением предусматривается запрет на въезд грузовиков грузоподъемностью более 1 тонны в центральную часть города, ограниченную Третьим транспортным кольцом, с 07:00 до 22:00 мск, а также на въезд грузового автотранспорта разрешенной максимальной массой более 7 тонн в центральную часть города, ограниченную малым кольцом Московской окружной железной дороги.

Новости партнеров

Новости партнеров