Российскую федеральную трассу перекрыли ради яхты

Автомобильное движение по магистрали будет остановлено ради спасательных работ.
На прошедшей неделе автомобильное движение по федеральной трассе «Кола» было перекрыто ради яхты, принимающей участие в Большой арктической регате. Спортивное мероприятие стартовало в Санкт-Петербурге 15 июня 2021 года. Спустя пару часов после начала один из участников, яхта «Мария», подал сигнал бедствия. Судно село на мель недалеко от поселка Павлово и железнодорожного моста через Неву. Однако одного возвращения на глубину оказалось недостаточно.
Википедия

Экипаж «Марии», состоящий из шести человек, подал сигнал бедствия 15 июня в 14:30. С мели судно достаточно быстро сняли при помощи двух буксиров. Команде в результате происшествия помощь спасателей не понадобилась.

По теме

Однако впоследствии оказалось, что яхте необходимо пройти вверх по Неве. По информации сайта 47News, чтобы пропустить 23-метровый корабль, пришлось развести Ладожский мост у деревни Марьино. Чтобы яхта смогла пройти, 17 июня на 45 минут полностью остановили движение автомобилей на 40-ом километре федеральной трассы Р-21 «Кола».

Высота мачты «Марии» 23 метра, а ее ширина равна 4,65 метра. В 2020 году яхта уже принимала участие в Большой арктической регате. Тогда экипаж смог без происшествий пройти путь от Санкт-Петербурга до Арктики с остановками в портах Архангельска, Мурманска и Нарьян-Мара.