Ferrari засветила первый в своей истории кроссовер

Carscoops
Ferrari готовится к выводу на рынок первого в истории итальянского бренда кроссовера. Модель попалась фотошпионам на родине бренда, в Маранелло.

Первые фотографии тестового мула перспективной модели Ferrari Purosangue опубликованы изданием Carscoops. Серийный автомобиль должен поступить на рынок в 2022 году.

По теме

Очертания закамуфлированной машины похожи одновременно на Maserati Levante и Porsche Panamera. В действительности автомобиль будет выглядеть совершенно иначе. В Ferrari сделали всё возможное, чтобы сбить с толку свидетелей первого пришествия Purosangue.

Впрочем, некоторые детали с большой вероятностью перекочуют на серифный кроссовер. К таковым, в частности, относятся карбоно-керамические тормоза и выхлопная система с четырьмя патрубками. Что касается кузова, он будет выглядеть абсолютно иначе.

Reload
1 / 2

Фото: Carscoops

На данный момент известно, что Ferrari Purosangue получит полный привод и двигатель, сопоставимый по мощности Lamborghini Urus, то есть порядка 650 л. с. Впрочем, здесь производитель может и удивить: если удастся существенно сократить массу модели, ей будет достаточно и 610 л. с. О гибридных технологиях на данной модели пока ничего не сообщается, однако сбрасывать их со счетов явно не стоит.