Флагманский семиместный кроссовер GAC GS8 получит моторы от Toyota

Производитель раскрыл первые подробности об оснащении флагманского вседорожника нового поколения.
Компания GAC опубликовала в Сети первые официальные фотографии семиместного кроссовера GS8 второго поколения. Помимо этого, раскрыты подробности о техническом оснащении модели. За счет использования новой модульной архитектуры новинка оказалась крупнее предшественника. Помимо этого, дизайнеры полностью переработали ее внешность, а в моторной гамме появилась 252-сильная гибридная силовая установка разработки Toyota.
Autohome

Автомобиль построен на новой модульной платформе GPMA (GAC Global Platform Modular Architecture), за счет чего увеличились его габариты. Длина машины составляет 4980 мм (+144 мм), ширина 1950 мм (+40 мм), высота — 1780 мм (+10 мм), размер колесной базы равен 2920 мм (+120 мм). Как и прежде, третий ряд сидений включен в базовую комплектацию.

Автомобиль получит кардинально переработанное внешнее оформление с другим бампером, светодиодной головной оптикой сложной формы и массивной решеткой радиатора. На бортах появилась ярко выраженная поясная линия, а на корме — небольшой спойлер.

1 / 4

В движение модель будет приводить гибридная силовая установка разработки Toyota, развивающая 252 л. с. и 390 Нм крутящего момента. В ее состав входят двухлитровый турбированный двигатель и электромотор. Сочетаются с агрегатами восьмиступенчатый «автомат» и полный привод.

Все версии GAC GS8 в каталоге Quto

Официальный дебют GAC GS8 состоится в ближайшее время, а его продажи на домашнем рынке стартуют осенью 2021 года. Сроки появления флагманского кроссовера на российском рынке пока не определены.