Флагманский кроссовер GAC станет гибридом

Со сменой поколения вседорожник получит новую платформу и силовые установки.
Autohome

В Сети появились шпионские фотографии флагманского семиместного кроссовера GAC GS8 нового поколения.

По теме

Прототип, снятый во время дорожных тестов, укутан в плотную маскировочную пленку. Однако можно заметить, что автомобиль обзаведется модернизированной оптикой, массивным передним бампером с широким воздухозаборником и крупной решеткой радиатора.

При этом внимание стоит обратить на сам камуфляж. На бортах модели нанесены надписи GMPA и Hybrid. Судя по ним, флагман модельного ряда бренда переедет на новую модульную платформу и обзаведется гибридной силовой установкой на базе двухлитрового турбомотора мощностью 190 сил и 320 Нм.

По предварительным данным, электрические компоненты будут позаимствованы у Toyota. Максимальный запас хода новинки составит около 1000 км по циклу NEDC.

На домашнем рынке продажи нового GAC GS8 начнутся в сентябре 2021 года. Сроки появления модели в России пока не раскрываются.

Стоимость актуальной версии кроссовера на российском рынке стартует с отметки 2 098 000 рублей. Внедорожник оборудован двухлитровым 190-сильным двигателем, автоматической трансмиссией, передним или полным приводом.