06 июня, 19:19
1 мин.

Обновленный Ford Focus вернулся к «турбочетверке» и стал быстрее

«Альтернативный» Focus ST-Line дебютировал в Поднебесной
Совместное предприятие Changan-Ford показало обновлённое семейство «подогретых» Focus с пакетом ST-Line. Рассекречены и хэтчбек, и седан, причём по дизайну экстерьера «Фокусы» для Китая и Европы снова стали ближе. Главные технические новшества — переход от 1,5-литровой «турботройки» к «турбочетвёрке» того же рабочего объёма и неожиданная смена 8-скоростного «автомата» на устаревшую 6-ступенчатую автоматическую коробку передач.
Обновленный Ford Focus ST-Line для Китая

После рестайлинга китайский Ford Focus ST-Line обрёл новые светодиодные фары, иной передний бампер и радиаторную решётку, а также стильные 18-дюймовые антрацитовые диски. По сути дизайнеры Ford из Поднебесной переосмыслили европейский Focus полугодовой давности — изменился только декор и начинка оптики.

В салоне принцпиапльно ничего не поменялось: в Changan-Ford не стал модернизировать цифровую приборную панель и медиасистему с широкоформатным тачскрином по аналогии с европейскими «Фокусами». Приметы обновлённых машин с пакетом ST-Line — фиксируемый селектор «автомата» вместо шайбы, пухлый мультируль и красная декоративная прострочка.

Салон обновлённого Ford Focus ST-Line для Китая

Салон обновлённого Ford Focus ST-Line для Китая

Переход на новый турбомотор 1.5 не привёл к заметному увеличению отдачи: мощность выросла на символические три лошадиные силы (до 177 сил), крутящий момент вырос с 243 до 270 Нм, но воспользоваться тягой «на полную» можно только кратковременно в режиме OverBoost.

Даже с менее современной коробкой передач Focus ST-Line стал на целую секунду быстрее разменивать 100 км/ч с места — теперь разгон занимает 7,9 секунды.

Цены на обновлённый Focus ST-Line филиал Changan-Ford раскроет в течение двух месяцев. Ориентироваться стоит на 136 800 юаней (около 20,5 тысячи долларов) — именно столько стоят актуальные «подогретые» Ford Focus вне зависимости от типа кузова.

Источник:Ford
Теги:

Новости партнеров

Новости партнеров