16:29, 28 января 2020

Ford Mondeo будет жить в кросс-версии с рессорой

Компания Ford заменит текущее поколение Mondeo совершенно новым автомобилем в формате кроссовера. Об этом пишет Autocar.
Ford

Будущее самого большого седана Ford было неопределенным и-за постоянно снижающихся продаж в Европе, а также из-за покупателей среднеразмерных автомобилей, который постепенно пересаживаются на кроссоверы.

Отметим, что на домашнем американском рынке Ford постепенно выводит Mondeo (Fusion в США) из продажи. Из-за этого появились слухи, что модель будет полностью отменена.

Autocar отмечает, что новый Mondeo получит кросс-версию, но называться кроссовером не будет. Скорее всего, это будет приподнятый универсал и хэтчбек или лифтбек. О следующем поколении Mondeo стало известно из каталога инструментов для модели 2022 MY Mondeo CD542.

Ford Mondeo будет жить в кросс-версии с рессорой

Таким образом, становится понятно, что автомобиль должен быть представлен в 2021 году, так как модельный год указан 2022. Инструмент, указанный в каталоге, предназначен для установки и снятия листовой рессоры задней подвески. Скорее всего, имеется в виду поперечная рессора на подобие тех, что установлены на автомобилях Volvo на платформе SPA.

Новости партнеров

Новости партнеров