Ford Mustang сохранит свои главные ценности

Ford Mustang

Одной из самых ожидаемых новинок от Ford остается новое поколение «пони-кара» Mustang, которое, как предполагается, должно появиться в следующем году, в год 50-летнего юбилея модели. По последним данным, в Ford не планируют чересчур революционных изменений.

Бурю обсуждений спровоцировали, например, сообщения о том, что Mustang лишится своих знаменитых V-образных моторов — они, якобы, должны уступить свое место четырехцилиндровым турбированным «Экобустам». В Ford между тем решили немного притушить страсти. Вице-президент концерна по глобальным продуктам Радж Наир заявил, что Mustang не растеряет своих главных ценностей.

«Мы очень хорошо представляем себе, каким именно должен быть Ford Mustang», — заявил представитель компании. По его словам, несмотря на то, что в следующем поколении «пони-кар» должен перевоплотиться в глобальную модель, все изменения будут только к лучшему: расширение рынка без изменений невозможно.

Главный результат, которого должен добиться новый Mustang — это завоевание рынка Старого света. Однако эксперты отмечают, что спорткар не сможет произвести должного впечатления, будучи вооруженным лишь четырехцилиндровыми моторами. Предметом частного импорта в Европу по большей части были спорткары с традиционными V8. Кроме того, со сменой поколений Ford Mustang должен вернуть себе звание лидера рынка масл-каров, которое у него отобрал после обновления Chevrolet Camaro.