Ford намерен вложить в Lincoln миллиард долларов

Переживающая не лучшие времена люксовая марка Lincoln получит от владеющей ею корпорации Ford Motor миллиард долларов США на развитие модельного ряда.
Как сообщает агентство Reuters со ссылкой на американское деловое издание The Wall Street Journal, в течение следующих нескольких лет компания Ford Motor намерена выпустить на рынок под брендом Lincoln семь автомобилей. Все они будут представлять собой либо абсолютно новые модели, либо серьезно модернизированные версии существующих сегодня машин.

На презентации, устроенной для дилеров марки и прошедшей две недели назад, президент американского отделения Ford Марк Филдс заявил, что указанные инвестиции станут для Lincoln "последним шансом на возвращение на лидирующие позиции в сегменте люксовых автомобилей".

В руководстве Ford Motor ожидают, что по итогам нынешнего года продажи автомобилей Lincoln вновь сократятся по сравнению с 2010-м годом и составят 78 000 машин. Однако в 2015 году, когда на рынок выйдут семь указанных новинок, фордовцы рассчитывают продавать в США 162 000 моделей именитой марки.