18 ноября 2021, 18:13
1 мин.

Гаишники чуть не сломали школьнице руки из-за перехода дороги в неположенном месте (видео)

Силовики пытались затолкать ребенка в машину.
В Калининском районе Санкт-Петербурга сотрудники полиции нанесли травмы 14-летней школьнице из-за перехода дороги в неположенном месте. Инцидент произошел днем на оживленной улице, когда девочка и с подругой возвращались из школы. Когда сразу пять правоохранители начали заламывать ребенку руки и пытаться засунуть ее в патрульный автомобиль, вмешались прохожие, которым удалось остановить гаишников. Однако к тому моменту они успели нанести пешеходу травмы.

«Они впятером пытались затолкать ее в полицейскую машину. Довели до истерики, нанесли ей побои. Ребенок не может пошевелить руками — это не преувеличение», — рассказала мать девочки.

Материалы по теме

Прибывшего на место происшествия отца девочки отвезли в отделение для составления протокола. Там выяснилось, что подростки перешли дорогу в неположенном месте, и это заметили силовики. Они предложили детям проследовать в отделение полиции, но получили отказ. Тогда они решили скрутить школьниц силой и начали буквально затаскивать одну из них толпой в машину.

По словам отца подростка, в полиции уже назвали такое поведение чрезмерно жестоким и неоправданным. Рвение же силовиков связано с особенностями процедуры оформления малолетних нарушителей правил дорожного движения: согласно российским законам, составлять на них протокол может только инспектор по делам несовершеннолетних.

Родители пострадавшего ребенка заявили, что уже обратились в травмпункт, где зафиксировали ушибы правого и левого предплечий.

Новости партнеров

Новости партнеров