Geely назвал цены на кросс-купе Tugella в России

Geely
Дилеры начали принимать заказы на кроссовер.

Новый флагманский кроссовер Geely Tugella добрался до российского рынка.

Автомобиль построена на разработанной совместно с инженерами Volvo платформе CMA (Compact Modular Architecture), а в движение ее приводит двухлитровый наддувный двигатель мощностью 238 л. с. 350 Нм крутящего момента. Работая в паре с восьмиступенчатой автоматической трансмиссией, он разгоняет машину до 100 км/ч за 6,9 секунды и потребляет 8,1 литров топлива на 100 км пути в смешанном цикле. Привод - только полный.

Производитель отмечает, что модель прошла адаптацию для российских условий эксплуатации. В частности, он обзавелся антикоррозийной защитой днища, увеличенным до 204 мм дорожным просветом, а также подогревом всех сидений, рулевого колеса, форсунок стеклоомывателя и лобового стекла в зоне покоя стеклоочистителей.

Кроме того, модель в комплектации Flagship оснащается светодиодной светотехникой, системой бесключевого доступа и запуском двигателя с кнопки, шестью подушками безопасности, камерами кругового видеообзора, передними и задними датчиками парковки, 12,3-дюймовым экраном мультимедиа, виртуальной панелью приборов, адаптивным круиз-контролем, двухзонным климат-контролем с системой очистки воздуха, атмосферной подсветкой салона, функцией мониторинга за состоянием водителя, беспроводной зарядкой для смартфона, вентиляцией передних сидений, панорамной крышей, электроприводом крышки багажника и внушительным набором систем безопасности.

Стоимость Geely Tugella в топовой модификации Flagship составит 2 499 990 рублей. Дилеры уже начали принимать заказы на купеобразный кроссовер.