Geely показал новый кроссовер на платформе Tugella

Geely
Производитель раскрыл внешность своего нового флагмана.

Китайская компания Geely опубликовала в Сети первые изображения нового кроссовера KX11, который займет место на вершине модельного ряда бренда.

Автомобиль построен на модульной архитектуре CMA. Она была разработана совместно с инженерами Volvo и легла в основу кросс-купе Tugella. Ожидается, что габаритная длина вседорожника не превысит 4,8 м, а в салоне появится три ряда сидений.

По предварительным данным, в моторную гамму новинки будут входить двухлитровый турбомотор мощностью 238 л. с., а также 190-сильная «турбочетверка» Volvo Drive-E. Кроме того, не исключено появление гибридной модификации. Сочетаться с агрегатами будут восьмиступенчатая автоматическая коробка передач или семидиапазонный «робот». Привод - передний или полный.

Ожидается, что новинка станет первой моделью бренда, которая обзаведется отдельным 12,3-дюймовым сенсорным экраном для переднего пассажира. Помимо этого, машина будет оборудована тачскрином мультимедиа того же размера, цифровой панелью приборов и матричной светодиодной головной оптикой в стиле бизнес-седана Preface.

Премьера Geely KX11 состоится в апреле 2021 года на автосалоне в Шанхае. Продажи новинки на домашнем рынке начнутся во второй половине года. Не исключено, что до России флагманский кроссовер доберется в 2022-ом.