Geely представил брутальный кросс с автопилотом

Geely
Автомобиль может появиться и на российском рынке.

Китайский автопроизводитель Geely презентовал новый флагманский кроссовер HaoYue.

В движение модель приводит абсолютно новый турбированный 1,8-литровый двигатель, работающий в паре с семиступенчатым «роботом».

По теме

Новинка оснащается автопилотом второго уровня. По данным производителя, благодаря 24 датчикам и 17 системам электроника способна самостоятельно поддерживать дистанцию, поворачивать на скорости до 150 км/ч и тормозить до полной остановки. Помимо этого, модель оборудована автопарковщиком и системой кругового видеообзора.

Вседорожник обзавелся виртуальной приборной панелью диагональю 12,3 дюйма, экраном мультимедиа того же размера и проекционным дисплеем. Также новинка получила новейшее программное обеспечение GKUI Geely Smart Ecosystem с четырехъядерным процессором. Софт позволяет управлять функциями автомобиля при помощи голосового помощника, а также работать с приложениями для управления «умным» домом.

Reload
1 / 3

Покупатели смогут выбрать между пяти- и семиместной версиями, причем в последнем случае будет доступен вариант с независимо стоящими креслами. Задние сиденья можно сложить в ровный пол, при это объем багажника составит 2360 литров.

По предварительным данным, Geely HaoYue доберется и до российского рынка. Правда, сроки начала продаж флагманского кроссовера пока не оглашаются.