ГИБДД избавила россиян от наклеек на стеклах автомобилей

В ведомстве не поддержали инициативу введения дополнительных санкций и ограничений для машин с шипованными шинами.
Госавтоинспекция России не поддержала идею ассоциации «Росасфальт» о введении дополнительных ограничений для водителей, использующих зимние покрышки с шипами. В частности, в ГИБДД не считают нужным обязывать автомобилистов устанавливать на автомобили опознавательный знак «Шипы» и вводить отдельные скоростные ограничения на дорогах.
Depositphotos

«Госавтоинспекция не поддерживает инициатив по ограничению скоростного режима в городской черте и возвращению обязанности устанавливать на транспортное средство опознавательный знак «Шипы» при использовании шипованных покрышек», — передает ТАСС сообщение пресс-службы МВД России.

Стоит отметить, что в ведомстве заявили, что вообще не получали подобных предложений.

По теме

Напомним, ранее члены ассоциации «Росасфальт» предложили МВД, Минтрансу и Госдуме ужесточить правила использования шипованной резины. В числе предложенных мер значится снижение максимально допустимой скорости в населенных пунктах с 80 км/ч до 60 км/ч, обязанность устанавливать опознавательные знаки «Шипы» на лобовое и заднее стекла машины, а также введение дополнительного штрафа для нарушителей в размере 2000 рублей.