ГИБДД начнет проверять водительские медсправки

QUTO
Также инспекторы будут проверять наличие противопоказаний и ограничений кандидатов в водители.

Специалисты Госавтоинспекции начнут проверять наличие у кандидатов в водители медицинских противопоказаний и ограничений к управлению автомобилем. Помимо этого, ТАСС сообщает, что проверке будут подлежать медицинские организации, выдавшие заключения.

По теме

«Должностным лицом осуществляется проверка представленных организацией, осуществляющей образовательную деятельность, сведений об обучающихся на предмет нахождения их среди лиц, лишенных права на управление транспортными средствами, наличия у обучающихся медицинских противопоказаний или медицинских ограничений к управлению транспортными средствами, а также проверка сведений о медицинских организациях, выдавших медицинские заключения о наличии (об отсутствии) у водителей транспортных средств (кандидатов в водители транспортных средств) медицинских противопоказаний, медицинских показаний или медицинских ограничений к управлению транспортными средствами», - говорится в проекте приказа МВД.

Проверка будет осуществляться через запросы посредством единой системы межведомственного электронного взаимодействия.

Нововведение вступит в силу с 1 апреля 2021 года. Одновременно вступят в силу требования к автошколам передавать данные своих учеников в течение пяти дней с момента начала обучения.