ГИБДД не может определиться с тем, кого проверять на дорогах

Утром 15 апреля въезды в Москву оказались парализованы масштабными проверками, которые устроила ГИБДД совместно с ОМОН и Росгвардией.

На каждом въезде в столицу стоит по несколько экипажей ДПС и перекрыто большинство полос. На некоторых трассах оставлена всего одна полоса.

14 апреля, перед введением пропускного режима, МВД предупредило о поголовных проверках. Однако сегодня можно заметить, что проверки проводятся выборочно. ГИБДД решила разъяснить ситуацию. В очередной раз.

По теме

"С 15 апреля 2020 года будет изменен формат проверки оснований въезда транспортных средств в город Москву с учетом введения электронных цифровых пропусков. Сотрудниками ДПС будет осуществляться проверка наличия таких пропусков у всех участников дорожного движения. Это касается как водителей, так и пассажиров транспортных средств. В отношении нарушителей режима самоизоляции применение мер административного воздействия будет продолжено", - говорится в сообщении ведомства.

Если причина въезда в город будет установлена как "необъективная", с гражданами будет проведена разъяснительная работа и предложено изменить маршрут в обратном направлении.

Нарушители будут привлекаться к административной ответственности.