ГИБДД объяснила опасность езды грузовиков в левой полосе

В ведомстве напомнили дальнобойщикам о штрафах за нарушение расположения транспортного средства на проезжей части.
Moscow-Live.ru

Госавтоинспекция России напомнила водителям грузовиков о запрете езды в крайней левой полосе на загородных дорогах при свободной правой.

По теме

В частности, в ведомстве напомнили правила дорожного движения, в которых прямо запрещено двигаться в левой полосе при свободных правых. Водителям легковых автомобилей можно выезжать в крайнюю левую полосу при интенсивном движении, а также для поворота и разворота. При этом дальнобойщикам, даже если трасса загружена, ехать в левой полосе нельзя. Выезжать на нее можно только для поворота налево или разворота.

«Опасность движения большегрузного транспорта в крайней левой полосе заключается в том, что другие автомобилисты вынуждены выполнять маневр опережения справа. Обзор фур ограничен и при перестроении в правую полосу движения водитель большегруза может не заметить движущийся автомобиль. Это создает риск возникновения ДТП с тяжкими последствиями», - говорится на сайте ГИБДД.

По теме

В Госавтоинспекции также напомнили, что штраф за это нарушение составляет 1500 рублей.

С наступлением сезона отпусков инспекторы стали уделять больше внимания нарушителям на фурах. Например, в Ростовской области ГИБДД использовала скрытое патрулирование для обнаружения нарушающих правила дорожного движения автомобилистов. Сообщается, что в ходе рейда за это нарушение было оштрафовано 2,5 тыс. водителей, из которых 1500 человек - водители большегрузов.