ГИБДД объявила охоту на тонировку в Москве

ГИБДД
В ведомстве объявили массовый рейд по выявлению тонированных автомобилей. Операция продлится в столице всю неделю.

Госавтоинспекция Москвы проводит масштабный рейд по устранению неправильной тонировки, который продлится до 28 апреля 2021 года. В ведомстве напомнили, что нередко излишне темная пленка на передних стеклах автомобиля становится причиной аварий.

По теме

По информации пресс-службы ведомства, только за один день спецоперации инспекторы оштрафовали на 500 рублей за тонировку 2428 водителей, а также выдали 1744 требования об устранении причин правонарушения.

Помимо этого, 25 автомобилистов отказались снимать пленку с передних стекол. В итоге они были привлечены к ответственности по части 1 статьи 19.3 КоАП (невыполнение законного требования полиции), предусматривающей штраф в размере 2-4 тыс. рублей, административный арест на срок до 15 суток или обязательные работы на срок от 40 до 120 часов.

Согласно российскому законодательству, лобовое и передние стекла должны иметь светопропускание не менее 70%. На тонировку задних стекол ограничения не распространяются, их можно покрывать пленкой любой плотности.