ГИБДД пообещала выявлять пьяных водителей за секунды

depositphotos
Новый метод проверки водителей на трезвость планируют ввести в России. ГИБДД обещает, что процедура будет проходить за секунды.

Заместитель начальника ГУОБДД МВД России генерал-майор полиции Александр Быков сообщил в интервью радиостанции «Комсомольская правда», что новый метод выявления пьяных за рулём уже направлен на обсуждение в Общественную палату РФ. Он пояснил, что речь не идёт о новом алкотестере. Проверяться будет весь поток машин, движущихся в одну полосу. Оценивать планируется концентрацию паров этанола в воздухе.

По теме

«В течение нескольких секунд мы поймем, есть основания полагать, что в выдыхаемом воздухе у водителя есть алкоголь, или нет. Если есть - мы попросим водителя пройти полную процедуру медосвидетельствования, - уточнил Александр Быков, - Если нет, то без составления процессуальных документов разрешим ему продолжить дальнейшее движение».

Проверка будет затрагивать все без исключения транспортные средства. За 20-30 минут планируется проверять большое количество машин. Для запуска нового метода проверки требуется положительное заключение Общественной палаты.