ГИБДД против отмены нелепого штрафа для россиян

Mos.ru
В ведомстве не видят необходимости в отмене постановлений за нарушения разметки на стоянках.

Руководитель российской Госавтоинспекции Михаил Черников назвал нецелесообразной отмену штрафа за пересечение линии разметки на парковке.

По теме

Как пишет ТАСС, глава ГИБДД указал на разработанный Минтрансом РФ проект постановления, который предполагает два вида разметки: которую можно пересекать и которую нельзя.

«В связи с этим внесение изменений в ПДД в части исключения нормы о применении на парковке разметки, которую пересекать запрещено, считается нецелесообразным. Вопросы привлечения к административной ответственности решаются в рамках производства по каждому конкретному делу», - пояснил Михаил Черников.

Напомним, ранее московским автомобилистам начали приходить «письма счастья» за нарушение правил разметки на городских парковках. Штраф составляет 500 рублей, а власти объяснили его появление поведением самих автомобилистов, которые через парковочные карманы объезжают пробки.

После этого депутат Ярослав Нилов предложил отменить штрафы за это нарушение, так как оно не влечет столь серьезных последствий, как пересечение полос движения.