ГИБДД проверит маски у таксистов

Depositphotos
Ведомство усилит контроль за соблюдением масочного режима на транспорте.

Подмосковная Госавтоинспекция усилит контроль за соблюдением масочного режима в общественном транспорте и такси. С соответствующей просьбой к главе МВД по Московской области Виктору Паукову обратился губернатор региона.

По теме

«Мы продолжим работу по соблюдению масочного режима. Обращаю внимание транспортного блока. Знаю, что работа здесь ведется, но можно увидеть таксиста с маской на подбородке, на шее - это никуда не годится. Главное управление внутренних дел, прошу обратить внимание на рекомендацию всем водителям, особенно общественного транспорта и такси, соблюдать масочный режим. Человек расслабляется, но это критически важно», - приводит слова Андрея Воробьева «Риамо».

Напомним, ранее мэр Москвы Сергей Собянин подписал указ, согласно которому предприятия в столице обязаны перевести не менее 30% сотрудников на удаленную работу. При этом власти требуют от работодателей предоставить личные данные этих работников. В перечне значится номер мобильного телефона, а также госномер транспортного средства и проездных документов.