ГИБДД рассказала о ловле нарушителей дронами

Инспекторы рассказали, какие нарушения правил дорожного движения фиксируют при помощи квадрокоптеров.
ГИБДД

Сотрудники управления Госавтоинспекции по Новосибирской области начали ловить нарушителей при помощи квадрокоптеров.

Чаще всего беспилотники помогают обнаружить водителей, выезжающих на полосу встречного движения. Дроны фиксируют нарушение на видео, которое передается экипажу ГИБДД. После этого инспекторы останавливают нарушителя и составляют штрафные постановления, а запись с камеры летательного аппарата служит доказательной базой.

ГИБДД рассказала о ловле нарушителей дронами

«Летательный аппарат успешно проявил себя в ходе недавних профилактических мероприятий «Трасса - Встречная полоса», которые проводились в регионе в течение недели. С помощью квадрокоптера автоинспекторы выявили несколько десятков нарушений ПДД», - сообщили в пресс-службе ведомства.

В ГИБДД также пояснили, что все чаще опасный маневр становится причиной серьезных аварий на трассах региона. Так, с начала года в Новосибирской области в дорожно-транспортных происшествиях из-за выезда на встречную полосу погибли 28 человек, более 100 получили травмы.

ГИБДД рассказала о ловле нарушителей дронами

Ранее глава российской Госавтонспекции Михаил Черников сообщил, что выезд на полосу встречного движения является возглавляет «антирейтинг» распространенных нарушений, которые приводят к ДТП с серьезными последствиями. Кроме того, в список входят наезд на пешеходов и пьяная езда.