ГИБДД рассказала о тестах новых приборов на дорогах

Новые комплексы проходят испытания в Московской области.
ГИБДД

Госавтоинспекция Подмосковья рассказала об испытаниях нового сигнально-осветительного комплекса, предназначенного для работы на местах ДТП. Тесты новинки, призванной повысить безопасность дорожного движения, проходят на федеральной автодороге М-2 «Крым».

Сам комплекс состоится из семи светодиодных ламп с синим и красным свечением с импульсно-проблесковым режимом работы. Они установлены на стойках-треногах, коих в комплекте насчитывается семь штук. Питаются огни от встроенных аккумуляторов, обеспечивающих до 4 часов непрерывной работы.

Комплекс обеспечит хорошую видимость места дорожно-транспортного происшествия или иной нештатной ситуации на дороге, что позволит проинформировать участников дорожного движения о необходимости снижения скорости на конкретном участке автодороги и обеспечить тем самым безопасность людей, находящихся на местах происшествия.

ГИБДД России

пресс-служба

По результатам испытаний сотрудники Госавтоинспекции передадут все замечания разработчику новинки. После внесения необходимых доработок система может появиться и в других регионах.

Напомним, ранее ГИБДД РФ сообщила, что на вооружение инспекторов начали поступать устройства, позволяющие измерить светотехнические параметры дорожных знаков, ровность и уклон дорожного покрытия и обочин, коэффициент сцепления шин с асфальтом, а также освещенность дорог.