27 июня, 11:30
1 мин.

ГИБДД рассказала водителям, как пережить субтропическую жару в Москве

В ведомстве составили памятку для автомобилистов по безопасной езде в жаркую погоду.
На этой неделе в московском регионе установится рекордная субтропическая жара. Для водителей такие погодные условия могут оказаться очень непростыми. В столичном управлении Госавтоинспекции уже рекомендовал автомобилистам воздержаться от поездок на личном транспорте, особенно если водитель плохо себя чувствует или ощущает утомление. Кроме того, особое внимание на самочувствие в ведомстве рекомендуют обратить пожилым водителям, а также страдающим сердечными и сосудистыми заболеваниями.
Depositphotos

Если же поездок на автомобиле избежать не удаётся, то в ГИБДД рекомендуют воспользоваться несколькими нехитрыми правилами.

Материалы по теме

Например, гаишники советуют выезжать на работу пораньше. При этом перед поездкой стоит опустить все стёкла и проветрить салон пару минут, и только после этого включать кондиционер.

При этом сильно увлекаться охлаждением не стоит: сильный перепад температуры может плохо сказаться на здоровье. Кстати, самый быстрый способ простудиться — это направить дефлекторы на себя.

В жаркую погоду нужно стараться больше пить. Так что перед поездкой стоит позаботиться о запасе питьевой воды.

Материалы по теме

Также в ГИБДД напомнили о необходимости соблюдать правила дорожного движения, особенно во время маневров. Дело в том, что яркое солнце или его отблеск от встречного потока могут ослепить водителя, что приведёт к аварийной ситуации.

Если возникла необходимость выйти из машины, то ни в коем случае нельзя оставлять детей одних в салоне. В ведомстве подчеркнули, что это может закончиться трагедией. К слову, то же относится и к домашним животным.

Материалы по теме

«Если испытываете недомогание, откажитесь от управления транспортным средством», — подчеркнули в Госавтоинспекции.

Новости партнеров

Новости партнеров