ГИБДД создаст особую базу для злостных нарушителей

mos.ru
В России будет создана специальная база, в которой окажутся данные о злостных нарушителях ПДД. Работа над ней завершится в 2021 году.

По данным ТАСС, в новую базу будут вноситься сведения обо всех нарушителях, как отечественных, так и иностранных. Цифровая платформа ГИБДД будет открытой. «На площадке МВД России совместно с Минкомсвязью создаётся витрина данных ГИБДД (открытая цифровая платформа). Завершение работ по её созданию запланировано на начало 2021 года», - пояснили в МВД.

По теме

Никаких других подробностей касательно работы данной базы пока не приводится. Ранее в ГИБДД намекали на то, что работают над созданием единой цифровой платформы, которая позволит компаниям проверять своих водителей на наличие многократных нарушений правил дорожного движения и лишение водительских прав.

Недавно стало известно, что в новом КоАП уже заложена возможность обнуления для водителей-рецидивистов: если за нарушения, которые выявлены с помощью средств фото- и видеофиксации, лицо, привлечённое к ответственности, уплатило штраф, то оно считается не подвергнутым наказанию, то есть следующее аналогичное нарушение уже не будет считаться повторным.